Заходя на наш сайт, вы автоматически оставляете администратору свои пользовательские данные в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

Что нас ждет в будущем: Юдашкинgreen или эко-бла-бла-бла?

Медицина, экология, демография, коммуникации, развитие космоса, понимание и осознание своего прошлого, выстраивание отношений между властью, народом и бизнесом, развитие генной инженерии, автоматизация труда, распространение искусственного интеллекта – таковы, по мнение молодых, талантливых, креативных студентов-магистров векторы развития нашего общества на ближайшее десятилетие.

Благотворительный фонд Владимира Потанина собрал своих стипендиатов – около двухсот пятидесяти магистров из разных российских вузов, молодых преподавателей, экспертов-экономистов, политологов и предложил им сформулировать, на каких социально-значимых проектах и общественно-политических задачах Школе Будущего предстоит сконцентрироваться в следующем учебном году.

IMG_2865-768x514.jpg
Участников летней школы на три дня разделили на семь фокус групп, каждая из которых разрабатывала свой вектор развития социальной среды и Школы фонда.
На форсайт-сессиях командами были определены такие основные стратегии, как развитие здоровьесберегающих технологий и проектов, формирование системы наставничества для студентов, создание бибилиотеки социальных инициатив, популяризация индивидуальных образовательных траекторий, привлечение бизнеса к социально-значимым проектам. Одна из фокус – групп предложила создать из стипендиатов фонда Социальный десант, который мог бы оперативно выезжать в регионы, оказывая социальную помощь нуждающимся, а также разрабатывал программы, уменьшающие отток населения из малых городов и региональных центров (до 500 тысяч человек).

IMG_2866-768x626.jpg

Еще одна группа креативных магистров предложила заниматься здоровьесберегающими технологиями, в частности продвижением фестивалей моды и дизайна из экологических материалов «ЮдашкинGreen» и организация «Эко-бла-бла-бла» – экологического пространства на всех мероприятиях фонда.

– Мы исходили из того, что у каждого нашего стипендиата есть за плечами серьезный бэкграунд. И эти успешные люди способны сгенерировать программы развития Фонда на ближайшие годы, – сказала генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева.