Заходя на наш сайт, вы автоматически оставляете администратору свои пользовательские данные в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

Назад

Музеи среди нас

Новые музеи и альтернативное образование, городские сообщества и социальное предпринимательство — как все это появилось в России всего за 20 лет? «Такие дела» и Благотворительный фонд Владимира Потанина нашли героев, которые лично повлияли на это и год за годом работают, развивая свою профессиональную сферу, и рассказали о них в юбилейном проекте «Вместе».

Одна из героев проекта — Татьяна Гафар, которая занимается возрождением и развитием малых музеев Третьяковской галереи. Татьяна прошла путь от участника и победителя конкурсов Фонда Потанина до признанного эксперта музейного проектирования и менеджмента, от заместителя директора регионального художественного музея до руководителя направления в одном из крупнейших федеральных музеев. Важным этапом был опыт создания и руководства Московским центром музейного развития – проектным учреждением, заметно влиявшим на политику Департамента культуры города Москвы в музейной сфере. Реализованные проекты развивали образовательную и исследовательскую деятельность музеев, сформировали новую модель взаимодействия посетителя и музея, открыли инновационное направление работы с наследием и личной памятью, внедрили методики проведения социологических исследований в музеях.  




Похожие практики

Музей для детей «Зеленка»
Детство Земли
Копилка светлых идей
Спор о бороде