Магистранты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) прошли отбор в Школу фонда Потанина. Студенты отправились в волонтерские путешествия в заповедники России. Участники помогают с благоустройством территорий и культурных объектов, а также укрепляют свои социальные компетенции.

Первой в путешествие оправилась студентка Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Регина Богдашевская. Она стала волонтером в Приокско-Террасном заповеднике в Москве.

«Самое яркое впечатления — это, конечно, ребята из разных городов, с которыми мы подружились. Особенность и достопримечательность заповедника — дикий лесной бык, зубр. Нам удалось поконтактировать с этими большими животным, узнать множество интересных фактов о них, а также историю появления их в заповеднике и всего рода зубров в целом. Все наши волонтерские мероприятия были направлены на создание благоприятных условий зубрам, находящихся в заповеднике», — поделилась Регина Богдашевская.

Магистрант Юридической школы ДВФУ Анастасия Большакова была волонтером в национальном парке «Красноярские Столбы».

«Участники Школы очень тесно познакомились с деятельностью особо охраняемой природной территорией и ее историей. На личном опыте мы осознали важность миссии заповедников, а также в целом углубили знания об окружающей нас природе. Сотрудники национального парка для меня — это яркий пример реальной любви к своему делу. Ну и конечно, нельзя не сказать о тех впечатлениях и эмоциях, что дали сами "Столбы". Мы каждый день ходили в лес, взбирались на скалы и наслаждались могуществом природы», — отметила Анастасия Большакова.

София Мезенцева из Института Мирового океана ДВФУ только недавно вернулась из Музея-заповедника «Ясная Поляна» (Тула). Волонтерское путешествие и новый опыт ждут студентку Школы педагогики ДВФУ Елену Павлуш. В конце августа она отправится в Кавказский заповедник (Сочи, Майкоп).

Школа фонда — ежегодное событие, в котором принимают участие победители стипендиального конкурса фонда Потанина. В этот раз возможность отправиться на заповедные территории и объекты культурного наследия России получили 182 стипендиата. Участникам предоставили поддержку в виде благотворительной помощи для проезда и участия в волонтерской программе. Партнерами Школы стали Благотворительный просветительский фонд содействия сохранению природного и ассоциированного с природой культурного наследия «Заповедное посольство» и Тотемское музейное объединение.

Отметим, преподаватели и студенты ДВФУ ежегодно становятся победителями конкурсов Благотворительного фонда Владимира Потанина, а сам университет всегда занимает достойное место в рейтингах программы по стране. Так, в этом учебном году 14 магистрантов стали победителями стипендиальной программы. Четыре преподавателя ДВФУ выиграли в конкурсе грантов фонда.

ИсточникОфициальный сайт Дальневосточного федерального университета

Продлен прием заявок на участие в онлайн-мастерской «Кино про НКО»
30 сентября 2022
Продлен прием заявок на участие в онлайн-мастерской «Кино про НКО»
Как выглядит современный руководитель НКО — исследование
22 сентября 2022
Как выглядит современный руководитель НКО — исследование
Фонд Потанина назвал победителей конкурса «Креативный музей»
31 августа 2022
Фонд Потанина назвал победителей конкурса «Креативный музей»
По территории Смоленского Поозерья «прокатился» Волонтёрский десант, собранный из лучших людей страны.
24 августа 2022
Официальный сайт Национального парка Смоленское поозерье
Третья волонтерская смена стипендиатов Фонда Потанина завершается в Кавказском заповеднике
24 августа 2022