Фонд Потанина благоустроит кордон «Уточи» в Даурском заповеднике

Стипендиаты Благотворительного Фонда Владимира Потанина начали работы по благоустройству международной биологической станции кордон «Уточи» в Даурском заповеднике. Об этом сообщается на сайте учреждения.

— У нас не так много опыта работы с волонтерами, чаще нам оказывали помощь местные жители и школьники. Пару раз были небольшие группы студентов из других регионов России. Дважды в прошлое лето в заповедник приезжали сотрудники Быстринского ГОКа и оказали нам значительную помощь на двух кордонах. У них есть планы и на эту осень. Сейчас же объекты инфраструктуры кордона «Уточи» обновляют добровольцы, приехавшие из Ленинградской, Ростовской и Иркутской областей, благодаря Фонду Потанина, – пояснил директор заповедника Алексей Черепицын.

Он добавил, что в связи с коротким летом в Забайкалье сотрудники станции не успевают произвести ремонт на всех объектах, поэтому помощь волонтеров очень важна для заповедника.

Добровольцы проведут в регионе полторы недели. За это время они планируют провести пропитку и покраску деревянных элементов ограждения вокруг кордона, веранд и крылец модульных вагонов и общежития. Также волонтеры обновят металлическую лестницу, которая ведет к небольшой смотровой кабине, и углы модульных вагонов.

ИсточникЗабайкальский рабочий

Продлен прием заявок на участие в онлайн-мастерской «Кино про НКО»
30 сентября 2022
Продлен прием заявок на участие в онлайн-мастерской «Кино про НКО»
Как выглядит современный руководитель НКО — исследование
22 сентября 2022
Как выглядит современный руководитель НКО — исследование
Фонд Потанина назвал победителей конкурса «Креативный музей»
31 августа 2022
Фонд Потанина назвал победителей конкурса «Креативный музей»
По территории Смоленского Поозерья «прокатился» Волонтёрский десант, собранный из лучших людей страны.
24 августа 2022
Официальный сайт Национального парка Смоленское поозерье
Третья волонтерская смена стипендиатов Фонда Потанина завершается в Кавказском заповеднике
24 августа 2022