Студенты РАНХиГС приняли участие в Школе Фонда Владимира Потанина

Участниками Школы стали победители Стипендиальной программы Фонда Владимира Потанина двух предыдущих учебных лет, в их числе – слушатели магистерских программ Президентской академии: второкурсница Факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Ксения Антрушина, первокурсник Поволжского института управления имени П.А. Столыпина – филиала РАНХиГС Иван Веселый и второкурсница Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Татьяна Розяева.

В этом году Школа Фонда Владимира Потанина впервые прошла в формате летних волонтерских лагерей на территории нескольких заповедников Российской Федерации. Участники познакомились с территориями и объектами культурного наследия, нашли единомышленников из разных регионов. Партнерами Школы выступили Благотворительный просветительский фонд «Заповедное посольство» и Тотемское музейное объединение.

«В феврале этого года мне посчастливилось стать победителем стипендиального конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина. Вместе с другими 15 победителями конкурса я отправилась в национальный парк "Красноярские столбы". На его территории мы занимались благоустройством туристических маршрутов, покраской инфраструктуры, а также уборкой на экологических тропах, но запомнилось мое пятидневное путешествие далеко не только проделанной работой, но и бесподобной красотой местной первозданной природы: настоящая тайга, могучий Енисей и скалы-столбы. Нам даже удалось познакомиться с таким явлением как столбизм (лазание по скалам без страховки) и покорить несколько вершин, а еще совершить экспедиционный выход на “Дикие столбы” и подняться на самую высокую лестницу России. Благодарю Фонд Владимира Потанина за организацию Школы, а будущим магистрантам советую не упускать возможность и обязательно поучаствовать в стипендиальном конкурсе Фонда», – рассказала Татьяна Розяева.

«Это важное достижение и хороший стимул для профессионального развития! Каждый этап конкурса, от написания тематических эссе до отборочного дня в формате онлайн, был по-своему интересен. Я смог улучшить навыки устной коммуникации. Думаю, кейсы моей команды “Код культуры” станут полезным материалом для студентов, которые начинают свой путь в проектном управлении», – поделился Иван Веселый.

Победе в конкурсе, уверена Ксения Антрушина, помогла поддержка родного факультета: «Благодарю ФЭСН РАНХиГС за практико-ориентированные и актуальные знания, за поддержку и возможности для развития. Очень рада, что стала частью семьи Президентской академии и уверена, что это навсегда», – подчеркнула она.

Фонд Владимира Потанина на протяжении 22 лет стремится оказывать поддержку высшему образованию России, развивая существующие и запуская новые конкурсы для студентов и преподавателей магистратуры. На сегодняшний день более 28 000 студентов и 2 500 преподавателей присоединились к сообществу Фонда.

ИсточникОфициальный сайт РАНХиГС