Новый формат волонтерского мероприятия

Волонтерское мероприятие необычного формата прошло 15-16 июля на территории Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника. В эти дни единственный заповедник Подмосковья принимал группу победителей стипендиального конкурса Школы Фонда Потанина.

Наш заповедник открыл сезон волонтерских лагерей 2022 года. До 30-ого июля организованные команды волонтеров отправятся еще на 14 особо охраняемых природных территорий и культурных объектов России.

Это масштабное волонтерское движение организовано  Благотворительным Фондом Потанина совместно с Благотворительным просветительским фондом содействия сохранению природного и ассоциированного с природой культурного наследия «Заповедное посольство» и Тотемским музейным объединением.

15-ого июля группа волонтеров, полная энтузиазма и энергии, прибыла в Приокско-Террасный заповедник. Впереди их ждали два дня ярких впечатлений, полезной физической нагрузки и общения.

За это время наши помощники успели переделать много хозяйственных дел в Центральном зубровом питомнике, близко увидеть зубров, побывать на всех туристских объектах.

Вечером была долгая прогулка, где на каждом шагу взгляду открываются маленькие чудеса природы: раскачивающийся на стебле сорокопут жулан, чудесные полевые цветы или бобр, ловко исчезнувший под водой. Ночь прошла в гостеприимном хостеле “Кордон 19”, расположенном в живописном сосновом бору рядом с маленькой речкой Таденкой.

Двухдневное волонтерское мероприятие показалось всем многодневным приключением — ребята сдружились и всем казалось, что они знают друг друга уже целую вечность!

Сергей Маслов, руководитель волонтерского движения ФГБУ «Приокско-Террасный государственный заповедник»: «Наша волонтерская смена закончилась. Вся запланированная работа сделана на отлично! Мы успели хорошо поработать и отдохнуть. Было очень приятно познакомиться с такими веселыми, умными и активными людьми. Практику таких лагерей надо обязательно расширять в будущем!»

Мы с интересом следим за новостями, ведь следующие группы уже отправляются в Астраханский заповедник, национальный парк «Чикой», Даурский заповедник, Кавказский заповедник, национальный парк «Красноярские Столбы», Алтайский заповедник, национальный парк «Алания», Волжско-Камский заповедник, национальный парк «Смоленское поозерье», музей-заповедник «Ясная Поляна», национальный парк «Таганай», национальный парк «Зигальга», Тотемское музейное объединение и Висимский заповедник.

Желаем всем интересных знакомств и ярких впечатлений! Надеемся, это лето будет для них одним из самых запоминающихся.

P.S.: В этом году Школа проходит в девятнадцатый раз; участникам предоставляется поддержка в виде благотворительной помощи для проезда и участия в волонтерской программе.

Источник: ФГБУ «Приокско-Террасный государственный заповедник»

Продлен прием заявок на участие в онлайн-мастерской «Кино про НКО»
30 сентября 2022
Продлен прием заявок на участие в онлайн-мастерской «Кино про НКО»
Как выглядит современный руководитель НКО — исследование
22 сентября 2022
Как выглядит современный руководитель НКО — исследование
Фонд Потанина назвал победителей конкурса «Креативный музей»
31 августа 2022
Фонд Потанина назвал победителей конкурса «Креативный музей»
По территории Смоленского Поозерья «прокатился» Волонтёрский десант, собранный из лучших людей страны.
24 августа 2022
Официальный сайт Национального парка Смоленское поозерье
Третья волонтерская смена стипендиатов Фонда Потанина завершается в Кавказском заповеднике
24 августа 2022