Лагерь для стипендиатов

Волонтерам предстоит принять участие в благоустройстве территории национального парка, в частности, расчистке экологических троп «К урочищу Гурмастента» и «От Одолы до Дзинаги». Участников ждет знакомство с особенностями заповедной территории, погружение в волонтерскую деятельность, а также общение и обмен опытом с другими стипендиатами Фонда.

Заместитель директора по экологическому просвещению, туризму и рекреации ФГБУ «Национальный парк «Алания» Альбина Газдарова: «Одним из долгожданных для нас моментов в течение года является период волонтёрского лагеря. С разных уголков нашей необъятной страны к нам приезжают люди, неравнодушные к вопросу сохранения окружающей природы. Мы с радостью разделяем их стремление и создаём условия для работ по обустройству популярных маршрутов, совмещая это с познавательными экскурсиями по территории и организацией эколого-просветительских мероприятий и мастер-классов. Вся наша деятельность направлена на гармонизацию взаимоотношений человека и природы, сохранению этого хрупкого баланса. Именно волонтерская деятельность привносит огромный вклад в это нужное и важное дело. В этом году в партнерстве с Фондом «Заповедное посольство» и Фондом Потанина мы организуем волонтерскую смену в рамках Школы Фонда. Ребята займутся расчисткой и уборкой наших самых популярных и посещаемых экологических троп «К водопаду Байради», «К водопаду Галдоридон», «К водопаду Гавизед», «На ледник Караугом», а также окажут помощь в работах по строительству кордона».

Генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева: «Формат Школы, который мы предлагаем в этом году, отвечает на многочисленные запросы стипендиатов Фонда на деятельное участие. Один из самых лучших способов получить новые навыки и научиться лучше взаимодействовать друг с другом – попробовать сделать что-то полезное вместе. Надеемся, участники Школы Фонда 2022 получат ценный опыт, яркие впечатления, новые знания и знакомства».

Школа Фонда является площадкой для укрепления сообщества стипендиатов, развития их социальных компетенций и мягких навыков. В этом году Школа проходит в девятнадцатый раз и впервые в формате летних волонтерских лагерей на заповедных территориях и объектах культурного наследия России. Партнерами Школы 2022 года стали Благотворительный просветительский фонд содействия сохранению природного и ассоциированного с природой культурного наследия «Заповедное посольство» и Тотемское музейное объединение.

ИсточникРеспубликанская газета «Северная Осетия»

Продлен прием заявок на участие в онлайн-мастерской «Кино про НКО»
30 сентября 2022
Продлен прием заявок на участие в онлайн-мастерской «Кино про НКО»
Как выглядит современный руководитель НКО — исследование
22 сентября 2022
Как выглядит современный руководитель НКО — исследование
Фонд Потанина назвал победителей конкурса «Креативный музей»
31 августа 2022
Фонд Потанина назвал победителей конкурса «Креативный музей»
По территории Смоленского Поозерья «прокатился» Волонтёрский десант, собранный из лучших людей страны.
24 августа 2022
Официальный сайт Национального парка Смоленское поозерье
Третья волонтерская смена стипендиатов Фонда Потанина завершается в Кавказском заповеднике
24 августа 2022