Текст новости
В этом году список вузов-участников программы пополнили Самарский государственный технический университет и Уфимский государственный нефтяной технический университет. Выбор участников базируется на результатах ежегодного рейтинга высших учебных заведений по версии Фонда.
Угроза распространения коронавирусной инфекции внесла свои коррективы не только в методологию рейтинга, но и в формат проведения конкурсов этого года. В первую очередь, это коснулось очного этапа стипендиального конкурса. Проведение такого масштабного мероприятия в традиционном очном формате с участием более 2 000 человек по всей стране поставило бы под угрозу здоровье и безопасность участников. Однако мы решили не отказываться от второго тура, а перенести его в онлайн. Фонд сделает все возможное, чтобы сохранить высокий уровень экспертной оценки в дистанционном формате и, как всегда, отобрать сильнейших. При этом важно говорить не только об ограничениях, но и о возможностях, которые несет онлайн-формат. Так, академическая мобильность студентов при цифровых отборах может быть существенно повышена. Ведь теперь выбор площадки, на которой проходит второй тур, не зависит от ограничений транспортного сообщения.
Помимо этого мы продолжили движение в сторону цифровизации. В новом цикле конкурсанты смогут первыми из наших грантополучателей воспользоваться обновленным порталом Фонда – технический апргейд нашей грантовой системы значительно упрощает документооборот.
Запуск нового конкурсного цикла Стипендиальной программы Владимира Потанина состоится в ближайшее время, о чем мы сообщим дополнительно.
С полным списком 75 ведущих российских вузов 2020/2021 можно ознакомиться здесь.