Назад

«Исследовательские стажировки»

Определен победитель третьего цикла конкурса «Исследовательские стажировки»

В Центре развития филантропии нашего фонда стартовало новое направление – «Исследовательские стажировки». Это формат краткосрочных исследовательских визитов от 2 до 4 недель на базе Центра, направленных на изучение и описание актуальных вопросов развития филантропии. К участию приглашаются ведущие российские и зарубежные профессионалы, заинтересованные как в исследовании своих предметных областей деятельности, так и некоммерческого сектора в целом.

Первым приглашенным исследователем стала Марина Михайлова, директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант». Темой исследовательской стажировки стала разработка подходов к систематизации ресурсных центров как части инфраструктуры поддержки НКО. В частности, была поставлена задача проанализировать особенности и основные направления работы ресурсных центров и предложить варианты их типологизации.

«Как правило в текучке дел у нас почти не остается времени на стратегические задачи. Многие важные вопросы мы обсуждаем с партнерами «на бегу» и в перерывах на различных мероприятиях. Участие в исследовательской стажировке - это прекрасная возможность оторваться от текущих дел и посвятить время аналитической работе, поработать с документами, встретиться с экспертами и партнерами. Передо мной стояла конкретная практическая задача: разработать подход к систематизации работы ресурсных центров, который с одной стороны позволил бы представить их деятельность на карте и дать возможность пользователям осуществлять поиск нужной организации по заданным параметрам, а с другой стороны – отразить все разнообразие работающих ресурсных центров и показать имеющийся у них опыт».

Результаты работы будут представлены на конференции ресурсных центров, которая пройдет 26-27 сентября в Новосибирске. После презентации и учета замечаний коллег, будет сформировано техническое задание на доработку карты ресурсных организаций для НКО.

Другие новости

Объявлены имена финалистов стипендиального конкурса
Определен победитель четвертого цикла конкурса «Исследовательские стажировки»
29 июня 2022

Конкурс направлен на поддержку талантливых исследователей и практиков в сфере филантропии

#Центр развития филантропии