Назад

Александр Асмолов о полимотивации и лидерах 21 века

Представляем интервью с выдающимся психологом и ученым Александром Асмоловым

Текст новости

Представляем расшифровку интервью с выдающимся психологом и ученым Александром Асмоловым.

Александр Григорьевич Асмолов — доктор психологических наук, профессор, академик Российской Академии Образования, зав. кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, директор Федерального Института Развития Образования.

Интервью приурочено к открытию очередного сезона Стипендиальной программы Владимира Потанина.

Прием заявок на конкурс откроется 7 октября на сайте stipendia.ru

За каким образованием будущее?

Каждый раз, когда мы говорим об образовании – мы говорим о себе. Потому что образование – это не то, как мы привыкли думать, – дошкольники, школьники, студенты. Образование – это то, что меняет наш мир. И если когда-то звучала формула «дайте мне точку опоры, и я изменю весь мир», то сегодня это полностью относится к миру образования.

В конкуренции цивилизации, какая сторона создаст достойные миры? Первая скрипка – это образование. Почему я так считаю?   

Потому что образование – это постоянная трансформация личности человека. Нет ни одной такой сферы жизни, где мы были бы так вовлечены в изменения и рождение сознания. Поэтому говоря об образовании, мы говорим о рождении личности. Говоря об образовании, мы говорим о рождении разума. Говоря об образовании, мы конструируем те миры, в которых мы с вами может быть будем жить.

Мы говорим, что каждый ребенок сегодня сам себе Google, каждый ребенок сам себе «Яндекс». А за этой формулой, стоит следующая вещь: школа и университет утратили монополию на образование.

В прошлом мы имели узкоколейки развития (детский сад, школа, вуз, работа) и сводили образование к готовности к будущему, не понимая ценности каждого этапа. У нас получалось, что ребенок идет в детский сад, чтобы готовиться к школе, школьник идет в вуз, чтобы готовиться к работе, профессионал работает, чтобы готовиться к пенсии, а пенсионер готовиться к переходу в иной мир. Получался парадокс, мы не видели самоценности образования, не рефлексировали, что образование не сводится к набору знаний, умений и навыков.

Образование помогает выразить, осуществить ключевую, родовую характеристику человека – этой характеристикой является поиск. Когда я говорю, что каждый ребенок сам себе Google, когда я говорю, что каждый ребенок сам себе «Яндекс» – это значит, что сегодня каждый человек является в буквальном смысле поисковой системой. Поиск, работа с неожиданными мирами, вот что сегодня выступает на первый план.

Поэтому говоря о современности, мы говорим: «Mobilis in mobilе», «подвижный в подвижном». И создаем огромное количество программ, которые помогли бы нашим детям стать гибкими, готовыми к изменениям. Ключевая установка, как ценность образования, – это рождение человека, готового к изменениям. 

Почему инвестиции в образование так важны?

Лидеры, которые вкладываются в образование, в создание новых университетов, новых школ, новых программ, в буквальном смысле помогают прежде всего сами себе, как люди, которые становятся людьми большой перспективы.

Как я отличаю миллионеров, которые работают на себя от миллионеров, менеджеров, которые работают с будущим? Главное – это перспектива. Один миллиардер как-то задал мне вопрос, знаю ли я, чем миллионер отличается от миллиардера. Я посмотрел на него, и он с некоторым лукавством мне ответил: «Миллионер думает, как заработать для своей фирмы еще один миллион, а миллиардер стремится изменить мир, стремится сконструировать будущее».

Поэтому для меня так важны современные лидеры, которые думают не только о себе, а создают образовательные фонды. Одним из таких фондов является Благотворительный фонд Владимира Потанина. Он родился не вчера, у него уже есть опыт коммуникации с образовательной реальностью, он уже становится именем, знаком. И ему не надо представляться и долго рассказывать о себе. В чем выигрышность некоторых стратегических ходов этого фонда?

Многие фонды создают стипендии, многие фонды начинают поддерживать студентов, преподавателей, аспирантов, исследователей, но, важно, как Уленшпигелю точно попасть в мишень. Для этого надо поддержать тех, кто в буквальном смысле самореализуется, то есть создавать вариативные варианты образования.

Сегодня у многих есть вопрос: мы жили в стабильном мире, мы жили в мире, где все как всегда, а теперь ведь другой мир, который лучше всего передается для меня словами Виктора Степановича Черномырдина: «Никогда такого не было, и вот опять!».
Мы живем мире сложностей, неопределенности, разнообразия. На что делать ставку? 

Ставку делать на наборы вариативных, развивающих программ. И когда, например, Фонд Потанина делает ставку на магистерские программы – это ставка на настоящее и будущее. Почему? Если раньше, вы поступали в вуз и, проучившись пять лет, попадали в определенную колею, то сама идея магистрата говорит: «А я могу переделаться! А я могу, учитывая свои мотивы, ценности, интересы – сегодня заниматься одним, завтра заниматься другим».

Сегодня изменение профессий – норма жизни. Лет 50 назад – это расценивалось, как глубокая патология и отклонение. Поэтому сегодня я, войдя в бакалавр как математик, чувствую, что мне надо заняться моей любимой психологией. И к нам [МГУ им. М.В. Ломоносова] поступают многие, кто получал математическое образование, инженерное образование, а потом идут на «человеческие» профессии.

Будущее за профессиями – «выделывания» человека, как говорил Достоевский. Личностью надо выделаться! И в этом смысле слова мы предлагаем и находим талантливых людей, создаем с ними, концентрируем, проектируем магистерские программы... Что это значит? Это значит, что мы понимаем образование, как искусство реализации возможностей. И в этом смысле выигрышность – целого ряда мудро действующих фондов. Одним из которых является Благотворительный фонд Владимира Потанина.

Лидер 21 века – какой он?

Ключевыми вызовами современности являются вызовы неопределенности, сложности и разнообразия. Классическая традиционная школа учила набору навыков, знаний и умений, и мы овладевали отдельными уроками – отдельно физикой, отдельно литературой. Что тоже было важно. Но сегодня на первый план выходят те искусства, те ремесла жизни, которые связаны с тем, какой наш мир.

Прежде всего я хочу бросить вам одну характеристику ряда моих коллег: «21 век – это век переговоров». Наш век – это век сетевой коммуникации, наш век – это век общения. И в этом смысле слова, на первый план выходят такие компетенции и навыки, как социальный, эмоциональный интеллект, критическое мышление. У меня к этому сложное отношение. Иногда делят hard skills и soft skills, но главное не в этом, главное – это готовность личности к изменениям и ее мотивы, под которые она употребляет свои soft skills или hard skills.

Для меня есть несколько критериев личности в мире неопределенности, кто сегодня выигрывает? Выигрышной мотивацией 21 века – является мотивация риска: «Смотрите ангелы, вот это я играю». Я умею рисковать и выигрывать, я умею рисковать, умею прогнозировать риски. Когда мы говорим о том или ином образе лидера изменений, он имеет несколько уникальных достоинств, достоинство первое – полимотивация. У него не один мотив. Фанатик – это раб одного мотива.

Человек 21 века имеет множество мотивов, которые находятся в сложной связи. Второе, когда вы ищете талантливого мастера изменений, – это вы смотрите, готов он к неопределенности или нет. Нами разработаны методы, которые называются – толерантность к неопределенности.  Готовы принимать изменения или нет? Одни прячут голову, как страус, в песок, видя изменения, другие готовы к изменениям, они бдительны, они обладают тем, о чем мало идет речь – уникальной чувствительностью к изменениям. Это невероятно важно.

Далее. Не бывает сегодня лидера, который не может иронично относиться к самому себе. Лидер, который неиронично относится к самому себе, – это не лидер. Ирония – это яркий признак критического мышления. Это яркий признак возможностей посмотреть на мир разными глазами. Это невероятно важная вещь.

Какие специалисты будут нужны в будущем? Какую роль в этом играет магистратура?

В этой ситуации могу сказать странную вещь – у нас есть магистерские программы, но сегодня никто не знает, какие профессии будут послезавтра или даже завтра. Уже сегодня рождается веер новых профессий. В связи с этим мотивация риска – вещь хорошая. Рискну предложить совершенно особую классификацию всех профессий: все профессии сегодня делятся на полигамные и моногамные. Моногамные – это те профессии, когда ты усвоил одну узкую специализацию и по этому пути идешь всю свою жизнь. А полигамные профессии – это когда ты все время ищешь себя в разных ролях, в разных сценариях жизни. Сегодня «полигамники» становятся теми, кто определяет будущее. Они способны взламывать стереотипы, они способны менять точки зрения. Но вместе с тем стоит очень серьезный вопрос для каждого человека: как изменяться, не изменяя себе?

Вот эти моменты связаны с тем, что образование 21 века – это образование в сложном мире. В сложном мире мастера полигамных профессий выйдут на первый план. Кто это? Это прежде всего мастера мотивации, мастера коммуникации и мастера навигации. Мы плывем в мире информации – возникает особый информационный серфинг, мы плаваем на ее волнах и тот, кто является мастером локомоций в этом мире, тот выигрывает.

Поэтому, когда мы создаем магистерские программы, их гибкость, их нацеленность на то, что за ними стоят лидеры изменений, – это невероятно важно. 

Преподаватель магистратуры – какой он?

У меня есть любимая формула: инвариантность ценностей при вариативности средств достижения. Преподаватель, который взялся вести за собой магистрантов должен четко понимать, что простые ходы не работают, что стереотипные вещи не работают. Он должен четко понимать, что прежде всего ему надо выяснить мотивы, с которыми пришли к нему студенты.

Как говорил мой любимый Лев Семенович Выготский: «Понимание мысли собеседника без знания мотивов собеседника – есть неполное понимание». Поэтому прежде всего – анализ мотивов. Как только он понимает, для чего к нему пришли, многие вещи, техники, подходы, технологии, могут быть найдены.

Для преподавателя вообще, а для преподавателя магистратуры на троне должен быть вопрос: тот, кто знает зачем – найдет любое как? Он должен знать, зачем к нему пришли студенты, если он не задумывается о смыслах их выбора, какой бы он не предложил brainstorming (мозговой штурм), хакатон, другие методики, какие они не были бы оригинальные, это все будет, простите, не в кассу. Потому что они пройдут мимо главных смысловых линий жизни того человека, который к нему пришел. Поэтому встреча с магистрантами — это всегда таинственный вызов тому, кто решился с ними вступать в коммуникацию. Как и вообще встреча с молодежью по большому счету.

Сегодня меняется отношение между поколениями, и, если раньше, существовало негласное правило: «Я великий, я авторитет, слушай меня, других путей нет». Сегодня мир изменился. Сегодня преподаватель, который должен понимать, что магистрант – это whyer, это почемучка, который может задавать ему вопросы. Сегодня диалог – вопрошающее сознание. Вот установка, которая поможет магистрантам войти в новые миры и не потерять самих себя. А преподавателю надо быть тем, кто сможет их вести по этим мирам. Вернее рядом находить реальность.

Один из ключевых вопросов и вызовов, связанных с миром образования – «мы в ответе за тех, кого мы приручили», как говорил Сент-Экзюпери. Но мы и в ответе за тех, кого мы обучили. И в этом смысле, преподаватель – это прежде всего человек, который понимает, что его проигрыш может быть проигрышем судьбы для другого человека. Отсюда ключевая характеристика – это общение личностей, а не общение предметодателей.  Я пришел не только для того, чтобы дать знания, я пришел для того, чтобы пробудить мышление и научить решать нетривиальные, нестандартные задачи.

Магистратура – это школа решения нестандартных задач! И только мастер нестандартности, может подарить нестандартное мышление другому человеку.

Какие качества помогут стать стипендиатом? 

Это и готовность к риску и полимотивация, и возможность видеть мир с открытым сознанием. Есть еще одно, самое важное качество, – это жизнестойкость. Без нее тоже ничего не получится. Образование и общение со студентами, а в этом году я занимаюсь преподаванием в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова уже чуть более 50 лет – это каждый раз проверка самого себя. Это каждый раз гонка за убегающим, за бегущим днем. Потому что, когда ты застрянешь на месте, глаза студентов закроются, станут пустыми, и ты поймешь, что ты им не интересен. Преподаватель – это тот, кто интересен для своих студентов.

Ваши пожелания будущим стипендиатам

Я желаю через программы, которые предлагает Благотворительный фонд Владимира Потанина, найти себя. Не разочароваться. И тем самым, хочу сказать, стать успешным профессионалом. Прежде всего благодаря этим программам стать успешными людьми, достойными людьми. И это самое главное!

Я всегда поддерживаю тех людей, которые выбирают программы не по критерию полезности, а по критерию достоинства. Поэтому я буду счастлив если студенты будут выбирать программы, которые помогут им прийти в культуру достоинства, а не культуру полезности.

Посмотреть видеозапись можно здесь

Мы готовим серию интервью с признанными авторитетами в образовательной сфере, подпишитесь на социальные сети Фонда Потанина, будьте в курсе всех наших новостей!
facebook.com/potaninfoundation
vk.com/potaninfoundation
instagram.com/fondpotanin

Другие новости

Объявлены имена финалистов стипендиального конкурса
Стартовали волонтерские лагеря в рамках Школы Фонда
15 июля 2022

Школа проходит с 15 июля по 30 августа

#Стипендиальная программа
Объявлены имена финалистов стипендиального конкурса
Фонд провел стрим «Академическая карьера в университете: вуз как работодатель»
01 июля 2022

Эксперты обсудили перспективы вузов как карьерных хабов

#Стипендиальная программа
Объявлены имена финалистов стипендиального конкурса
Подведены итоги конкурса на участие в Школе Фонда
28 июня 2022

Победителями стали 182 стипендиата Фонда

#Стипендиальная программа
Объявлены имена финалистов стипендиального конкурса
При поддержке Фонда Потанина прошел семинар по развитию российской магистратуры
21 июня 2022

Семинар прошел в рамках международной научно-практической конференции «Магистратура 2025 – cодружество стейкхолдеров. Строим будущее вместе»

#Стипендиальная программа
Объявлены имена финалистов стипендиального конкурса
Фонд Потанина подвел итоги IV цикла конкурса для сотрудников сферы высшего образования
11 мая 2022

Победителями признаны 6 преподавателей из вузов-участников Стипендиальной программы Владимира Потанина

#Стипендиальная программа
Объявлены имена финалистов стипендиального конкурса
Объявлены имена новых стипендиатов Фонда
24 марта 2022

Подведены итоги конкурса на получение именной стипендии Владимира Потанина 2021/2022

#Стипендиальная программа
Объявлены имена финалистов стипендиального конкурса
Объявлены имена финалистов стипендиального конкурса
24 декабря 2021

Конкурс является частью Стипендиальной программы Владимира Потанина

#Стипендиальная программа
Объявлены имена финалистов стипендиального конкурса
Фонд Потанина принял участие в презентации монографии о будущем магистратуры
09 декабря 2021

Мероприятие прошло в онлайн-формате 8 декабря

#Стипендиальная программа
Объявлены имена финалистов стипендиального конкурса
Определены победители второго цикла «Академического десанта»
08 ноября 2021

Конкурс рассчитан на преподавателей очных магистерских программ

#Стипендиальная программа
Объявлены имена финалистов стипендиального конкурса
Открыт прием заявок на грантовый конкурс для преподавателей магистратуры 2021/22
18 октября 2021

Конкурс является частью Стипендиальной программы Владимира Потанина

#Стипендиальная программа