Конкурс продолжает деятельность Фонда по поддержке профессиональной мобильности специалистов из различных сфер деятельности. В частности, по развитию актуальных компетенций преподавателей очной магистратуры в целях повышения устойчивости института магистратуры в российских вузах.
В рамках конкурса преподавателям предоставится возможность познакомиться с успешным опытом и современными образовательными моделями и технологиями, эффективно работающими в магистратуре. Они углубят знания в области стратегического управления, образовательного проектирования, работы с различными аудиториями.
Поддержка предоставляется физическим лицам, преподавателям вузов, в виде благотворительной помощи, и юридическим лицам, вузам-участникам программы, в виде грантов.
В конкурсе могут принимать участие преподаватели очных магистерских программ, в том числе академические и научные руководители очных магистерских программ, преподаватели отдельных дисциплин, специальных курсов и семинаров в рамках очных магистерских программ, работающие по основному месту работы, по совместительству или по гражданско-правовому договору в одном из 75 вузов-участников Стипендиальной программы Владимира Потанина, находящихся на территории Российской Федерации.
Заявители могут участвовать в конкурсе в качестве физического лица или представителя вуза – юридического лица, если на момент завершения приема заявок на соответствующий цикл конкурса стаж их работы в вузе составляет не менее 6 месяцев.
Вузы, которые представляют заявители, могут участвовать в конкурсе, если они соответствуют следующим требованиям:
являются одним из вузов, участвующих в Стипендиальной программы Владимира Потанина. Этот список вузов формируется ежегодно на основе Рейтинга высших учебных заведений по версии Благотворительного фонда Владимира Потанина;
не находятся в процессе ликвидации, в отношении них не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), деятельность организации не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством.
государственные должностные лица;
действующие партнеры Фонда – руководители или члены команд, имеющие действующие договоры подряда, договоры возмездного оказания услуг, агентские договоры по программе, в рамках которой проводится конкурс, или их ближайшие родственники;
эксперты, проводившие оценку заявок по данному конкурсу, если с даты окончания договора с Фондом не прошло одного календарного года, или их близкие родственники.
Более подробно критерии участия описаны «Принципах и правилах» конкурса.
Конкурс проводится в несколько циклов в течение календарного года с приемом заявок на каждый цикл один раз в два месяца и их рассмотрением в течение одного месяца при условии непревышения общего грантового фонда конкурса.
16 сентября, ссылка на запись.
14 февраля, онлайн-консультация по теме: «Академический десант»: распространённые ошибки и как их избежать, ссылка на запись.
25 февраля, семинар по теме: «Магистратура в условиях вызовов и изменений», спикер: Ирина Вадимовна Аржанова, д.и.н., исполнительный директор «Национального фонда подготовки кадров», ссылка на запись.
Прием заявок - до 16 августа 2021
Экспертиза заявок - до 31 августа 2021
Объявление результатов - не позднее 5 сентября 2021
Заключение договоров с победителями - до 5 марта 2022
Прием заявок - до 30 сентября 2021
Экспертиза заявок - до 31 октября 2021
Объявление результатов - не позднее 8 ноября 2021
Заключение договоров с победителями - до 8 мая 2022
Прием заявок - до 30 ноября 2021
Экспертиза заявок - 0до 20 декабря 2021
Объявление результатов - не позднее 14 января 2022
Заключение договоров с победителями - 14 января – 14 июля 2022
Прием заявок - до 31 января 2022
Экспертиза заявок - 01 февраля – 16 мая 2022 (обновлено 10.03.2022)
Объявление результатов - не позднее 20 мая 2022 (обновлено 10.03.2022)
Заключение договоров с победителями - 30 мая – 30 ноября 2022 (обновлено 10.03.2022)
Будут объявлены дополнительно
Данная номинация рассчитана на преподавателей вузов – физических лиц. Поддержка предоставляется в мероприятиях профессионального развития в целях развития и повышения устойчивости института магистратуры в России и за рубежом по программам, самостоятельно сформированным Заявителями, для получения и использования в их профессиональной и социальной деятельности новых знаний и навыков: в индивидуальных стажировках, программах повышения квалификации, образовательных курсах, семинарах, конференциях, мастер-классов и др. Продолжительность индивидуальной программы – не более 6 месяцев. Максимальный размер благотворительной помощи – 300 000 рублей.
Данная номинация рассчитана на вузы, участвующие в Стипендиальной программе, – юридических лиц. Поддержка предоставляется для реализации проектов профессионального развития в целях повышения устойчивости института магистратуры на базе Вузов-участников Программы. Тематика Проекта должна соответствовать приоритетным направлениям развития Вуза-участника и быть связана с развитием магистерского образования. Продолжительность проекта – не менее 3 и не более 6 месяцев. Максимальный размер гранта – 750 000 рублей.